欢迎访问青县新闻网
农业部科技部专家“点赞”青县生态源小麦示范田
时间:2015-06-15 16:56

  长城网沧州6月15日电(杨继超)6月10日下午,农业部、科技部等十余位专家,来到青县范官屯沧州坤源生态产业有限公司示范田内,观摩杂交小麦的长势,见证了“种肥一体化”的成果。

  顶着纷纷细雨,专家们走进杂交小麦示范田。整齐的麦穗、饱满的籽粒,“挺拔”的小麦引得大家连连称赞。“这里种的小麦品种抗旱节水,抗盐碱性强,抗倒伏,适合在渤海粮仓的建设中进行推广。”农业部小麦专家组组长赵广才说。据了解,国际上对杂交小麦技术已研究了60年,我国在这方面居于领先地位,率先实现了大面积应用。

  自2000年以来,沧州坤源生态产业有限公司致力于有机——无机复混肥的生产推广,针对不同的农作物合理配方,目前已因地制宜地为小麦、玉米、茶叶、柑橘等农作物量身定制了60多种配方。良种配好肥,种肥一体化,坤源套餐模式结合高产栽培管理规程,在渤海畔的盐碱地上减少了化肥使用带来污染的同时,也提高了农作物的产量。(

稿源: 地方供稿
编辑:董传辉
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上