欢迎访问青县新闻网
青县城东污水处理厂进入扫尾阶段即将投入使用
时间:2014-05-09 16:56

  日前,记者在位于青县经济开发区内的城东污水处理厂项目现场看到,经过一年多的建设,工程目前已经进入扫尾阶段,土建、工艺管道以及设备安装都已经完成,施工人员正在进行设施完善以及围墙等工程建设。

  据了解,青县城东污水处理厂总投资五千余万元,厂区内共包括预处理、生物处理、深度处理等十三个单体。该污水处理厂主要承担城区以东居民的生活污水以及经济开发区内的工业废水的处理任务。近期处理规模两万吨,远期处理规模可达四万吨。除了规模大之外,该污水处理厂还在处理工艺上增加了絮凝沉淀,进一步去除悬浮物、污染物,处理水平也有所提升。

  同时,据青县污水处理厂有关技术人员介绍,该厂处理的污水可达到城镇污染物排放标准一级A标准,并将可继续用于城市绿化、街道喷洒以及农田灌溉等。目前,城东污水处理厂正在抓紧施工,到五月中旬即可以通水运行。(郭超李彪报道)

稿源: 青县广播电视台
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上