欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>乡镇风采
盘古镇新一届村党支部书记就职宣誓
时间:2018-08-23 15:46

    本报讯(通讯员 黄雪)8月17日, 31名新一届党支部书记面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓。这是盘古镇新一届村党支部书记就职宣誓仪式现场的一幕。一句句铿锵有力的誓词掷地有声,振奋人心,让在场的党员干部清楚地认识到肩负的责任和使命。

    现场还就村民委员会换届选举工作的时间安排、方法步骤、换届纪律以及需要注意的事项进行了安排部署;对换届选举业务知识进行了全面细致讲解。同时,已完成村委会换届工作的和睦庄、苏家院、曹辛庄党支部书记分别就村委会换届工作作了典型发言,讲述了各村村委会换届的经验及做法,为其余各村下一步工作的开展提供好的思路和办法。

    为全面推动村委会换届选举圆满成功,盘古镇党委书记王培江强调:

    要提高政治站位,深刻领会换届意义。全体干部要统一思想,本着对党负责、对事业负责、对群众负责的态度,选出政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正的新一届村民委员会班子。

    要精心组织准备,依法搞好村委会换届选举工作。包片领导要靠前指挥,因村制宜,采取“一村一策”的办法,切实加强分类指导。各村党组织负责人要亲自组织、协调、参与村委会换届选举工作,既要做充足的心理准备,也要做周密的应对措施准备。镇、村全体参与选举的工作人员要加强业务学习,严格执行换届选举工作程序,确保规定工作不能少,执行政策不走样。

    要严明换届纪律,确保换届有序推进。各村要严格落实换届选举纪律要求,坚决制止和查处拉票贿选等非组织活动和不正当竞争行为。同时,结合扫黑除恶专项斗争,加大对“村霸”、涉黑涉恶问题的整治力度,对任何破坏选举的行为坚决依法打击,做到发现一起查处一起,确保换届过程风清气正。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上