欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>部门动态
县市场监督管理局开展餐饮业油烟排放专项整治
时间:2018-08-23 15:46

    本报讯(通讯员 于长城)8月14日,县市场监督管理局组织城区餐饮单位在盘古宾馆召开餐饮业油烟排放专项整治工作会议,县市场监督管理局、城管局相关领导和630个餐饮单位负责人参加了会议。

    县市场监督管理局局长施民东传达了全国、省、市、县关于大气污染防治工作会议精神,通报了我县空气质量指数严重下滑的状况,强调了我县开展大气污染综合治理百日攻坚行动的重大意义,并要求餐饮商户与监管部门、检测部门配合完成县政府下达的空气质量改善任务指标,实现全县空气质量明显改善的目标。

    施民东指出,餐饮业排放的油烟已成为造成空气污染的重要原因,餐饮单位要高度重视油烟治理,安装高效油烟净化设备,经得起检测,做好净化设备维修,定期清理,专人维护,确保油烟排放达到排放标准。同时,对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者超过排放标准排放油烟的餐饮单位,将按照《大气污染防治法》从重处罚。最后强调,此次会议精神,即为责令整改。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上