欢迎访问青县新闻网
我是一只吉祥鸟
时间:2018-08-23 10:28

我是一只吉祥鸟

青县城里小学三年级(2)班李欣冉

 

    我做了一个梦,梦到自己变成了一只小鸟,长着七彩的羽毛,还有两颗像豆子一样的黑眼睛,小巧玲珑。我会飞,可以在天空自由自在地玩耍——我成了一只吉祥鸟。

    一天,我从温暖的巢里飞了出来,飞过一个个村庄、一条条河流。我飞过的天空都会留下一道道彩虹。不知不觉,我来到了一片沙漠,这里很干燥,但是我的身上带着一瓶水。飞着飞着,我看到沙漠里有一个人,他累得快要晕倒了,我像箭一样飞了过去,把水给了他。那个人喝了水后,立刻精神百倍,他激动地对我说:“谢谢你,吉祥鸟!”

    不一会儿,我又飞到了一个小镇上。这里人很少,房屋很破旧,我看见一位老奶奶躺在床上不能动,看起来很难受,她应该是生病了。我飞到她的窗前开始唱歌——一首首欢快的歌。慢慢地,她的手居然动了,还跟着我的歌声拍起手来,慢慢地坐了起来。我来到老奶奶的床边,她高兴地用手抚摸我美丽的羽毛,又叫她的孙女给我端来一碗清凉的水,我咕咚咕咚喝饱了水,又开始唱起来,直到老奶奶的病完全好了。老奶奶说:“谢谢你治好了我的病,你真是一只吉祥鸟啊!”我闪电般飞走了,在她的窗前划出一道美丽的彩虹。

    我飞回巢,梳理了一下羽毛,伸了个懒腰,卧在床上,想着明天还要去帮助更多更多有困难的人,慢慢闭上了疲惫的双眼,进入了甜美的梦乡。

指导教师:王桂芬

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上