欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>乡镇风采
上伍乡多措并举深入推进扫黑除恶
时间:2018-08-21 16:33

    本报讯(通讯员季艳艳)在开展的扫黑除恶专项斗争中,上伍乡多措并举深入推进,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

    落实谈心谈话。7月19日,乡党委书记与各村党支部书记逐一谈心谈话,学习传达了中央、省、市、县党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,传导压力,压实责任,对村党支部书记切实担负起扫黑除恶第一责任人的职责,进行再调度、再强调、再明确。鼓励村干部深入发动和广泛动员党员干部群众,打消思想顾虑,大胆揭发和检举涉黑涉恶人员。

    提升政策水平。组织乡村两级干部开展扫黑除恶应知应会考试,通过考试来检验乡村两级干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的掌握程度,帮助其查找自身的短板与不足,解决“灯下黑”的问题,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展提供了理论支撑。

    广泛深入宣传。充分利用农村大喇叭+随身听,增加宣传时长和频率。在乡域主干道等重点区域粉刷永久性标语153条、道旗80块,制作宣传展牌57块,设置永久性铁艺标语一处,为每个村统一安装LED电子屏,加大宣传力度。乡域内企业主动参与,悬挂条幅20余条。跨行业,多角度,多层次宣传,浓厚宣传氛围,形成扫黑除恶高压态势。

    开展入户走访。确定代表包联户名单,负责扫黑除恶政策宣传、线索摸排等工作。确定党员包重点户,对各村中曾经被拘留、社区矫正、存在黑恶嫌疑的人员,安排党员一对一重点掌握。开展大走访活动,发挥党员和村民代表的作用,入户宣讲扫黑除恶政策,确保群众知晓率达100%。

    认真摸排线索。一方面召开重点行业专题座谈会,加大宣传,鼓励上报各类线索。一方面严格落实《上伍乡关于要求各村进一步加强摸排上报涉黑涉恶线索的通知》要求,立即开展本村三资清理工作,重点排查非法侵占集体资产,对拒不交纳租金或低价承包等群众关注度高,反映强烈的涉黑涉恶、影响换届选举工作的问题线索,认真梳理和上报。

    强化执纪问责。出台了《上伍乡关于在推进扫黑除恶工作中开展“一问责八清理”专项行动的通知》文件,对线索故意瞒报漏报的,一经查实,启动问责程序,处理相关责任人,顶格问责,绝不姑息。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上