欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>政务信息
我县政法系统召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想工作会议
时间:2018-07-31 17:28

    本报讯(通讯员杨涛高媛)7月19日上午,我县召开政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想工作会议。县委常委、政法委书记庞树生出席会议并讲了意见。

    庞树生指出,要提高认识,深入领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重大意义;要精读深学,迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义政法思想热潮;要学以致用,切实把习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯彻落实到政法工作实践中。

    庞树生要求,始终把讲政治作为第一标准来执行;始终把维护社会稳定作为第一责任来担当;始终把政法队伍建设作为第一保障来落实。政法部门要把学习贯彻专题研讨班精神与做好当前工作结合起来,在指导政法工作实践中进一步深化认识和理解,提高履职能力,不断强化新担当新作为。

    庞树生强调,政法各部门要按照增强“八种本领”、做到“五个过硬”的要求,勤于学习、勇于实践、善于创新,自觉做讲政治、精业务、善管理、重落实的政法领导干部。要坚持把政治建设摆在突出位置,不断加强正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的政法队伍。

    会议传达了中政委《关于贯彻执法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神的通知》。

    县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、沧州市重点工作大督察办公室第十督察组副组长参加会议并在主席台就坐。

    县政法委相关负责同志、县司法局主要负责同志、政法部门全体班子成员、乡镇主管副职、政法委副科级以上干部、公安局各派出所所长、公安局各大队大队长参加会议。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上