欢迎访问青县新闻网
老人突发脑梗 河北青县交警上演“生死时速”
时间:2018-03-22 10:29

  本报沧州电(记者代晴)“太谢谢了,是青县的3位热心交警救了我……”1月18日,在青县人民医院的病房里,58岁的石家庄老人郭建五说起自己在他乡获救的经历,竖起了大拇指。

  1月5日16时许,青县公安交通警察大队特勤中队铁骑队队长杨建冬带领队员张俊和周群,在青县南北大街与新华路交口附近执勤时,发现一位老人步履蹒跚,吃力地向他们靠近。“老人口齿不清,说了几句,我们没听懂。但我隐约听见‘脑梗’俩字,一下子警觉起来。”杨建冬说,他忙问老人是不是脑梗发病了,老人点头。

  3位民警驾驶的警用摩托没法载人,杨建冬的私家车恰在附近,他赶紧把车开来,老人被扶上车后,杨建冬驾车直奔医院。为给患者争取急救时间,他们连闯两个红灯。平时最少需要5分钟的路程,当天仅用了2分多钟。

  到医院后,老人身体已经动不了了。杨建冬二话不说,背起他冲进了急诊室。医院为老人开通了紧急救治绿色通道,3位交警陪其做了核磁、CT和心电图等检查后,又帮老人在病房里安顿好。3位交警回家时,已是近20时。医生表示,患者当时病情严重,幸亏送医及时,否则有生命危险。据老人介绍,他患有脑梗,当天去安国市买药,返程途经青县办事,不料突然发病,危急中求助交警。郭建五老人住院后,3位交警积极帮他联系家人,还几次带着饭菜、水果前去探望。经治疗,老人转危为安。

稿源: 燕赵都市报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上