欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>青县新闻
青县68个家庭携手绘制“童趣美井” 同庆新中国六十八年华诞
时间:2017-10-17 10:12

  

  日前,团县委联合青县与爱同行公益协会,开展了“童趣美井共筑文明”公益庆新中国68年华诞活动。

  记者来到青县博雅庄园小区的小广场,一个个五彩缤纷的井盖让人眼前一亮,我们印象中造型和颜色单一的井盖上,被绘制了各色的图画,有憨态可掬的大熊猫、象征幸运的四叶草、还有绿色和谐的地球,每幅图画都充满了童趣,更表达了人们对和谐美好生活的向往。

  现场火热的活动氛围也吸引了小区来来往往的人们,大家驻足观摩,纷纷为孩子们的公益行为点赞。

  参与此次活动的张瑛,今天带着孩子早早的来到了活动现场,她说,自己平时工作很忙,没有时间陪伴孩子,此次活动意义非凡,不仅给了家长和孩子一个亲子互动的机会,也让更多的人了解生态文明、在我们的日常生活中起着多么重要的作用,加入到创建文明城市的队伍中来。

  作为本次活动的主办方之一,青县与爱同行公益协会的志愿者们也积极的参与到活动中来。

  本次活动是团县委积极响应团中央“志愿中国·志愿汇”号召,参与开展的“童趣美井共筑文明”全国联合行动的一部分,青县作为主办地之一,共招募68个家庭,通过在井盖上创作以爱国、文明、环保为主题的宣传画,用画笔扮靓城市,倡导文明,更彰显“道德青县,爱心之城”的精神风貌。

稿源: 青县政务网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上