欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>青县新闻
我县举行烈士纪念日公祭活动
时间:2017-10-17 10:12

  在新中国成立68周年之际,我们也迎来了共和国第四个烈士纪念日。9月30日上午,我县在烈士陵园举行烈士纪念日活动,缅怀革命先烈。

  李国钧、许建军、陈玉环、陈建中等县四套班子领导出席烈士纪念日公祭活动。

  缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,苍松翠柏掩映下的烈士陵园格外庄严肃穆。上午九点整,烈士纪念日活动正式开始,《中华人民共和国国歌》响起,参加纪念日活动的县四套班子领导及我县各界代表在烈士纪念碑前集体默哀。

  在《献花曲》的伴奏下,礼兵走到烈士纪念碑前向为解放青县英勇献身的革命烈士敬献花篮。县四套班子领导依次来到花篮前整理缎带,向英勇牺牲的烈士鞠躬致敬。随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓、参观了烈士纪念馆,重温烽火销烟的革命岁月,铭记历史,不忘初心、继续前行。

  在烈士纪念碑前,县委书记、政府县长李国钧追思先烈,深切缅怀,他代表县委、县人大、县政府、县政协以及全县43万人民,向为中国革命和解放青县英勇献身的先烈们,致以崇高的敬意和深切的哀悼。

  李国钧指出,追忆历史是为了借古鉴今,开辟未来;缅怀先烈是为了汲取力量、激励后人。是无数先烈用鲜血和生命谱写了壮烈诗篇,铸就了永垂不朽的历史丰碑;是无数先烈用坚定的信念和大无畏的牺牲精神,换来了今天的日益强大、繁荣昌盛的新中国;是无数先烈用生命换来了胜利,让人民群众过上了幸福安康、美好和谐的新生活。英烈虽逝、精神犹存,我们要永远缅怀为解放青县英勇牺牲的革命先烈,他们的英雄事迹将永载史册,他们的英灵会永垂不朽,我们要将那段难忘的历史永远铭刻在青县大地上。

  60多年前的青县,还是一个千疮百孔、百废待兴的小县城,如今的青县已经发生了翻天覆地的变化。当前,青县经济社会发展又站在了新的历史起点上,随着京津冀协同发展、雄安新区建设等一系列国家重大战略部署的深入推进,我们将迎来新机遇、新发展、新跨越,必须始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想引领航向,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面落实深化改革各项举措,统筹推进经济、政治、文化、生态、民生等各项事业健康发展,为加快建设创新驱动经济强县打牢坚实基础。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们在此缅怀革命先烈,就是要进一步激励全县人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,锐意开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不忘初心、砥砺奋进,谱写青县经济社会又好又快发展的华美篇章。我们每一名党员干部都要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,敢于担当、勇于负责,廉洁自律、艰苦奋斗,在推进青县改革发展、全面建成小康社会的进程中贡献力量;驻青部队、武警官兵要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在支持改革发展、维护社会稳定、建设平安青县的进程中保驾护航;我们广大青少年也要以先烈事迹激励自己,勤奋学习、立志成才,树立远大的理想,做一名品学兼优、德才兼备的国之栋梁。

  李国钧强调,革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永记于心。让我们沿着革命先烈的足迹,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,坚定信心、团结奋进、苦干实干,共同创造青县更加灿烂辉煌的明天。

  烈士纪念日公祭活动由县委副书记许建军主持。

稿源: 青县政务网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上