欢迎访问青县新闻网
青县新兴镇:学先进 促发展 推动全镇农业发展上水平
时间:2014-05-04 16:06

新兴镇结合全镇农业发展现状,积极引导农民走现代农业之路,新春刚过,该镇就组织种植大户及镇村干部到静海县学习现代农业发展经验。

春节期间,当大多数人还沉浸在节日的喜庆氛围中时,新兴镇党委政府正忙着谋划2014年的新工作目标任务。正月十五前夕,该镇组织带领九个村的支部书记及部分种植大户,一行三十余人赴静海县大邱庄镇津美农业示范园区进行参观学习。

赵国明和李同训都是新兴镇的蔬菜种植户,这几年,在该镇大力发展棚室蔬菜种植的过程中,他们两人都尝到了棚室蔬菜种植的甜头,而对于外出参观,他们更是举双手赞成,在这看和问之间,高效、集约的种植模式,科学、现代的管理方式入脑入心,每一个参观者都对自己下一步的发展有了新计划、新打算。

新兴镇党委政府始终将为农民增收益作为重点,今年在该镇党政联谊会上镇政府将工作重点放在了农业发展上,尤其力争做好蔬菜这篇大文章。作为农业大镇,有着先天发展蔬菜种植的优势,而如何提高种植水平,提升蔬菜质量,不但实现蔬菜丰产丰收,还能让菜农不愁销路,挣到钱,新兴镇在高标准规划、高起点发展日光温室蔬菜种植上下起了功夫,通过外出学习参观,不断引进先进的种植技术,继续扩大种植规模,引导越来越的农民走上这条致富道路,同时,镇政府还积极为种植户协调贷款,补贴资金,解决技术和管理难题,为菜农免去了后顾之忧。目前,该镇已发展起小流津村、陈辛庄村、李码头村等几个种植大村,很多农民在温室蔬菜种植中尝到了甜头,获得了收益,也充分调动起了广大村民种植致富的热情。(刘振 鑫玮 彧玮)

稿源: 青县政务网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上