欢迎访问青县新闻网
青县困苦农家连遭不幸 两万元爱心捐款雪中送炭
时间:2014-05-04 15:32

  年幼时父母离异,7岁时被继母殴打导致左眼近乎失明,四年前,身强力壮的父亲突然摔成植物人,青县16岁少年安金立接连遭遇不幸生活举步维艰。本报对此报道后,少年的命运牵动了社会各界诸多好人的心,截至13日16时,这个困苦的农家已经收到爱心捐款近两万元。

  青县清州镇辛庄子村16岁少年安金立的童年是在惊恐与无助中度过的。4岁时,他的父母因感情不和离异,从此,他再也没见到自己的亲妈妈。离异后不久,他的父亲安富艳又给他娶了一个继母,在随后的两年多时间内,安金立屡遭后妈的虐待,年幼的他尝尽了人间的苦难和生活的酸楚。7岁时,孩子被继母用刷子打瞎了左眼,至今左眼视力0.1,右眼视力0.6,左眼已经彻底无法治愈。不幸接踵而至,四年前,安富艳帮助亲戚家干活时不慎绊倒,头撞在墙壁上,虽经极力抢救,但27天昏迷不省之后,医生宣判为植物人。这些年来,安金立和植物人父亲、年迈的爷爷奶奶相依为命,全家人的生活依靠爷爷在一家企业打扫卫生每月挣的700元工资,以及安金立和父亲每月200多元的低保金维持。

  燕赵都市报(网)对此报道后,在社会上引起很大反响。石家庄的刘女士致电本报称,她为少年噩梦般的童年而感到心酸,“看到奶奶说家中从来就不敢奢望吃肉、孩子要五毛钱买根冰糕却遭到爷爷的斥责等场景,我无法控制住自己的感情,我想帮帮这个可怜的家庭。”和刘女士一样,邯郸的宋女士、沧州的朱先生、保定的赵女士等很多网友和读者给记者打来电话,声讨孩子继母的恶行的同时,表达了想伸出援助之手帮助少年一家的想法。

  青县快乐阳光爱心协会的负责人肖女士告诉记者,看到本报报道后,爱心协会的成员都想拉一把这个不幸的农家。13日上午,肖女士和其他网友一起来到安金立家,送去了爱心协会成员以及两家爱心企业捐赠的3000元助学金。青县与爱同行爱心社主管助学的负责人“晗嫣”告诉记者,看到报道后,爱心社成员为安金立送去500元助学金、为他的奶奶马永芬送去500元助老金。“我们已将老人列入助老对象,除了物质上的帮助,我们会像老人的孩子一样定期入户帮助她收拾家务,和老人唠家常。”除此之外,“晗嫣”还告诉记者,爱心社的成员“闲来没事”也与安金立结成“一帮一”的帮扶对子,对他进行长期资助。

  安金立的奶奶马永芬告诉记者,这些天来,她一直被浓浓的爱意包围着,“这么多不认不识的好心人帮助我们,让我不知道说什么好呀,我只能给大家深深地鞠个躬吧!”据悉,截至4月13日16时,安金立一家已经收到爱心捐款19950元。

稿源: 燕赵都市报
编辑:董传辉
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上