欢迎访问青县新闻网
青县大力推进现代农业发展 实现新农村建设新突破
时间:2014-05-04 15:45

  青县近年来积极适应农村改革发展的新形势,改造提升传统农业,转变农业经营方式,大力发展现代农业,推动全县农业、农村工作再上新台阶。

  青县以现代农业为重点,围绕“抓龙头、抓大户、抓合作社、抓土地流转”的发展思路,积极适应农村改革发展的新形势,改造提升传统农业,转变农业经营方式,大力发展现代农业,为农民增收致富搭建平台。目前,万亩农业观光园建成区面积已达7000多亩,带动了蔬菜产业发展。农合组织、土地流转工作稳步推进,进一步提高了农业规模化、集约化、组织化水平。

  在现代农业经营体系建设上,2014年,青县将继续加快培育、扶持和引进一批农产品深加工龙头企业,延伸产业链条,提高农业产业化程度,按照“扩规、提质、增效”的原则,在增加合作社数量的同时,更加注重运行质量,不断提高农业组织化程度;大力推进土地流转工作,优化土地资源配置,不断提高农业规模化程度,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。

  2014年,青县还将全力抓好现代农业综合开发示范区建设,加快实施路网等配套设施建设,积极整合“大司马”“青青”“鹏升”等蔬菜品牌,扩大辐射范围,力争全县70%以上的蔬菜实现品牌销售,带动全县蔬菜产业提档升级。(康志鹏)

  (地方供稿)

 

稿源: 人民网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上