欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>青县周报
青县好人杨锐诚荣登8月“中国好人榜”
时间:2018-09-28 14:02

  本报讯(通讯员韩璐)近日,中央文明办在贵州举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布了8月“中国好人榜”,104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,第九届“感动青县”道德模范提名奖获得者杨锐诚荣登8月“中国好人榜”。

  杨锐诚,男,21岁,中共党员,现为酒泉卫星发射中心发射场空调操作手。工作中,他坚守岗位,为祖国航天事业贡献力量,圆满完成了多次重大发射保障任务。因工作表现突出,被评为年度优秀士兵、年度先进个人,并被提拔为班长。中央电视台对其感人事迹进行了报道。

  

  生活中,他资助5名寒门学子,使其学有所依;通过电话形式帮助辅导孩子学习,使贫困学生学有所成。被资助的学生,在物质上得到了帮助,在精神上受到了鼓舞,在生活上受到了关爱,都把他当亲人,亲切地称呼他为“兵哥哥”。在他的带动下,部队战友深受鼓舞,纷纷向他学习,以各种形式开展做好人、做好事活动。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上