欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>青县新闻
盘古镇打响清违攻坚战
时间:2018-09-28 09:53

  本报讯(通讯员黄雪王笑谱)盘古镇按照县河长办要求多措并举、重拳出击,全面打响子牙新河河道盘古段沿线违章建筑攻坚战。

  召开河道治理工作部署会,采取有效措施,加快对河道违法障碍物、建筑垃圾等清理整治进度,切实保障河道环境卫生整洁;认真查找工作中的不足,细化工作举措,排查和消除各类安全隐患。

  为确保河道拆迁工作顺利开展,县、镇、村干部多次就违建情况进行实际摸排,并与违建户进行思想沟通,向其宣传政策,讲解排洪沟违章建筑的危害和存在的安全隐患。通过各方努力,违建户充分认识到防洪工作的严峻性和重要性,积极配合拆除工作。

  联合镇城建办、派出所、土地所、供电所等部门共出动机关干部20余人,助拆人员10人,动用挖掘机1台,运输车辆2辆,对子牙新河河道集中开展“清违”行动。镇村干部密切协作,积极配合,形成工作合力,极大提升了整治效率。镇党委书记王培江、镇长杨金柱亲临“清违”专项行动现场,督促指导开展河道“清违”行动,确保切实做到真拆真清,规范河道堤防管理,恢复河道面貌。

  据统计,9月6日共拆除违章建筑12处,其中,拆除彩钢房8处,赛狗场围栏及铁质滑道1处,饭店、煤场和练车场各1处。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上