欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>青县新闻
旧衣传爱心 “衣”往情更深
时间:2018-09-28 09:48

  本报讯(通讯员王东鹏熙)近日,城区各住宅小区及沿街商户门前有许多旧衣回收箱,专门用于回收市民自发捐献的旧衣物。一个个爱心回收箱,传递的不仅是旧衣物,更是一份浓厚的关爱。

  笔者看到蓝色的爱心衣物捐赠箱箱体上印有“支持垃圾分类创建文明城市”的字样,并标明了衣物回收范围。打开回收箱,满满一箱子衣物、鞋子,有的已被投放者打包装好;有的零散堆放在一起。

  市民白秀文说:“设置衣物捐赠箱非常好,家里不穿的衣服可以拿出来捐赠给需要帮助的人,青县的文明程度越来越高了,爱心人士越来越多了,居民素质也越来越高了。”

  据了解,回收衣物的捐赠箱由爱心组织“与爱同行”筹备安置,国学义工团则是负责把回收的旧衣物分发给需要帮助的人。

  发放衣服当天,有不少老人纷纷前来挑选衣服,有的老人挑到合适的衣服立马穿在身上试一试;有的老人把挑好的衣服放在自己的车上,脸上洋溢着开心的笑容。

  爱心组织成员表示,他们希望能通过这种“衣往情深爱心邮箱”的形式,带动更多的社会力量为需要帮助的人送去温暖,将爱心传递下去。

稿源: 青县周报
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上