欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>部门动态
青县质监局开展管理体系认证活动专项监督检查
时间:2017-09-08 08:56

  为保证青县辖区自愿性管理体系认证企业获证后的持续有效性,更好地发挥认证监管工作对提高企业管理水平、增强企业信用、促进从业机构及其人员不断规范认证行为方面的作用,青县质监局克服人少事多,工作量大的困难,结合辖区实际情况,决定对青县辖区自愿性管理体系认证组织(企业)开展监督检查。

  此次监督检查突出了对认证全过程中“关键点”的检查:1、咨询合同及发票、认证合同及发票、审核计划、审核组的构成、首末次会议签到、审核记录、不符合项报告、认证决定、认证证书标志使用、监督审核记录等;2、对获证组织体系运行情况的检查,对获证组织执行管理体系文件、贯彻质量方针目标、开展内审情况进行检查、通过查阅各种记录、现场生产情况,对体系运行有效性进行综合评价;3、现场了解认证机构在审核过程中是否存在违规违法行为、获证组织自身是否存在问题等。

  通过有效认证行政监管,促使广大获证组织转变重视认证证书轻视有效运行的观念,进一步完善行政监管和监管信息互动机制,提高获证组织(企业)质量管理水平和质量责任意识,充分发挥认证工作服务地方经济发展的技术基础作用,全面提升认证有效性和公信力。

稿源: 青县政务网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上