欢迎访问青县新闻网
您当前的位置:青县新闻网>>政务信息
我县文艺生活日益活跃 文艺创作不断繁荣
时间:2017-09-07 16:22

  

  县文联积极组织我县文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会讲话精神和《中共中央关于繁荣社会主义文艺工作的意见》,恪守“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,努力活跃文艺生活、繁荣文艺创作。

  今年,县文联引领我县广大文艺工作者,坚持原创,先后创作出一批享誉全省、传名全国的优秀文艺作品。其中全国音协、作协会员韩雪所创作的多部作品荣获多项国家、省、市殊荣。全国楹联学会会员刘建坤所创作的多副楹联作品也先后在《中国楹联报》、《河北楹联》等刊物发表,中国美术家协会会员董玉新的作品《苏影寒烟》在中国美术家协会主办的第二届悲鸿精神中国画画展中获优秀奖。

  一直以来,县文联组织我县广大文艺工作者积极围绕县委县政府中心工作,努力开展创作活动。积极组织开展文艺志愿活动和文艺下基层活动,组织文艺专业协会开展“美丽乡村行”专题活动,围绕新农村建设进行采风创作,用多种艺术形式展现新农村建设成果,赋予了新农村建设深远的文化内涵。

  与此同时,我县文艺工作者努力服务基层,积极促进机关文化、企业文化、校园文化、乡村文化等建设,举办丰富多彩的文化赛事、文化活动,并先后组织开展摄影、朗诵、诗联培训活动,共计培训160人次。今年发展各类县级协会会员300余人;发展国家级协会会员11人次。

  今后工作中,县文联还将积极组织全县文艺工作者认真学习贯彻好《中共中央关于繁荣社会主义文艺的意见》,为做好本县文艺工作提供政治、思想、力量、政策等保证;积极搞好乡土文艺人才的民间文艺组织摸底调查,在此基础上,不断发展壮大基层文艺组织;同时继续组织开展多种形式的文艺活动,充分展示一线建设者的风采,展示我县在社会、经济各项工作中所取得的斐然成绩,文艺生活日益活跃,文艺创作不断繁荣。

稿源: 青县政务网
编辑:董传辉
相关链接
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上